Психологические барьеры





Неверные психологические установки способствуют возникновению психологических барьеров и других помех общению. Что же это за барьеры?

1.      Барьер предвзятости. Вы вдруг как будто беспричинно начинаете отрицательно относиться к тому или иному человек. Нужно срочно выявить, есть ли основания для такого отношения, и если основанный нет, заставить себя отказаться от предвзятости.

2.      Барьер отрицательный установки. Некто плохо отозвался о знакомом вам человеке, и у вас возникла негативная установка по отношению к нему. Попытайтесь сами разобраться во всем, задав себе классический вопрос: «А судьи кто?» И если вы не обнаружите достаточных оснований для отрицательных эмоций, немедленно сломайте этот барьер!

3.      Барьер боязни контакта. Бывает, что вам неловко вступить в непосредственный контакт с человеком. Что делать в этом случае? Выход один: попытайтесь спокойно разобраться, что сдерживает вас, и вы наверняка убедитесь, что эти эмоциональные препоны легко устранимы. Вступайте в беседу, не забывая на первых порах контролировать свои эмоции.

———

Дорогие бизнесмены, если вы хотите производить алкогольные напитки, и вам нужна Алкогольная лицензия, чтобы хранить спиртосодержащую продукцию у себя на складе, то обращайтесь в консалтинговую компанию Практика.





Психологические барьеры: 22 комментария

  1. Привет, зашла познакомиться))) У Вас очень интересный блог, поэтому подписываюсь. чтобы ничего не пропустить:)

  2. Предвзятость существует во всяком народе в первую очередь по отношению к другой национальности, потом к людям с другим социальным статусом, но важно оценивать человека по его качествам и поступкам, а не смотря глазами предубеждений.

  3. С неприятными мне людьми по любому общаться не хочется, особенно, если какая-нибудь пьянь на вокзале хочет со мной пообщаться.

  4. Ты права, Света! А есть и такие люди, которые делают добро только для тех, от кого можно получить в замен что-нибудь.

  5. а если рассказать, как поменять ситуацию в жизни и поменять негатив на позитив?)))

  6. Эмоциональный механизм , то есть, психологическийбарьер состоит в усилении негативных переживаний и установок — стыда, страха, тревоги, чувства вины, заниженной самооценки, связанных с задачей и текущей ситуацией.

  7. Главное, эти барьеры не нарушать, но вот изменить мышление не всегда получается.

  8. Стеснительным не только заговорить, но и подойти страшно к противоположному полу…

  9. Все тараканы у нас в голове. Преодолеть барьер можно «поиграв» в игру: Я — смелый, я — веселый, я — чудак…Попробовать себя в разных ролях.

  10. Предположим, с предвзятым или негативным отношением можно разобраться и изменить ситуацию, а вот барьер в общении — это не так просто. И совет «вступайте в беседу!» может и не помочь, ведь есть что-то, из-за чего этот барьер возник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: