Кредитные карточки — услуга или рабство?





«КАЖДЫЙ месяц я получаю выписку со счета кредитной карточки, а в ней… ужас тихий,— поделился впечатлениями учитель английского языка из Соединенных Штатов.— Смотрю на причитающийся платеж и не верю своим глазам: кажется, будто я раздвоился, и некий второй я — отпетый мот и кутила — прошелся по магазинам игрушек, бытовых приборов, супермаркетам и бензоколонкам».
Долорес тоже согласна, что влезать в электронные долги очень просто. Она говорит: «Когда платишь кредитной карточкой, голова не болит. Бумажные деньги я бы так не тратила. Но совсем другое дело, когда ходишь по магазинам с карточкой. Самих-то денег не видишь. Просто отдаешь карточку, а потом получаешь обратно».
Неудивительно, что в Соединенных Штатах долги по кредитным карточкам в июне 1995 года составили в общей сложности 195,2 миллиарда долларов, то есть в среднем по 1 000 долларов на каждого владельца! Но при этом кредитные фирмы продолжают завлекать новых клиентов такими приманками, как низкая начальная процентная ставка и отсутствие ежегодного взноса. Сколько раз за прошедший месяц вам навязывали обзавестись кредитной карточкой? В США на одну семью обрушиваются примерно 24 «предложения» в год! В Соединенных Штатах в среднем каждый держатель использовал десять карточек и заплатил по ним на 25 процентов больше в 1994 году, чем год назад.
В Японии кредитных карточек больше, чем телефонов; на каждого японца старше 20 лет приходится по две штуки. В остальных азиатских странах выдаются свыше 120 миллионов кредитных карточек, то есть на каждые 12 жителей приходится по одной. Джеймс Кассин из «Мастеркард интернэшнл» говорит: «Азиатский рынок кредитных карточек растет гораздо быстрее других». Президент компании «Виза интернэшнл» Эдмунд П. Дженсн предрек: «Кредитные карточки еще долго будут играть важнейшую роль в жизни нашего общества».
Эти карточки, по всей видимости, будут внедряться в нашу жизнь все глубже и глубже. Если ими правильно пользоваться, они хороши. Но при неумелом обращении на них можно здорово прогореть. Чтобы этот финансовый инструмент служил на добро, необходимо иметь о нем основное понятие.

В следующих статьях продолжим разговор о том, что из себя представляют кредитные карточки и как ими правильно пользоваться.

А знаете ли вы, что из себя представляет бухгалтерский аутсорсинг? Это направление в бизнесе отнюдь не новое.  В Европе и США степень развития рынка бухгалтерского аутсорсинга позволяет компаниям спокойно заниматься основной деятельностью, предоставляя налоговую отчетность и иные сегменты бухгалтерского учета профессионалам. Бухучет аутсорсинг — это реальная экономия на расходах. Всю информацию об этом читайте на сайте.





Кредитные карточки — услуга или рабство?: 18 комментариев

  1. Кредитки у нас плохо приживаются, большинство людей предпочитают расплачиваться наличными.

  2. если пользоваться кредитными карточками с умом — это отличный вариант. не надо будет носить с собой денег. но здесь и другая опасность — деньги которые не держишь в руках легче тратить! :)

  3. Татевик, не могу ответить на этот вопрос однозначно, на мой взгляд это и услуга и рабство

  4. Все зависит от тех, кто ими управляет. В нормальных руках это процветание и комфорт, но в нашей суровой действительности………… сами знаете что.

  5. Главное воспринимать кредитную карточку, как заначку на случай форс-мажора, а не как средства, которые можно тратить. Это хороший НЗ.

  6. Да, вы правы, когда расплачиваешься кредиткой, расходы не очень замечаешь. Вернее замечаешь, когда возмешь распечатку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: