Высказывая критическое замечание





Высказывая критическое замечание, не касайтесь мотивов поведения партнера, вряд ли вы их сможете правильно понять, а он объяснить. Не ожидайте от партнера и не требуйте от него открытого признания собственной вины, удовлетворитесь тем, что вас внимательно выслушали. Не извиняйтесь за свои замечания, иначе это будет выглядеть как ваша неуверенность в том, о чем вы говорите.

А если вы ни разу не хвалили вашего партнера, не ожидайте те, что на вашу критику он отреагирует положительно. Если вы желаете, чтобы действительно вашей критики была высокой, научитесь воспринимать ее и в свой адрес, как бы трудно для вас это ни было. Так легче войти в роль того, кого критикуете вы, прочувствовать то, что чувствует ваш партнер.

И еще немного советов по поводу того, как выслушивать критику:

- сохраняйте спокойствие и дайте понять партнеру, что вы его слушаете,

- не показывайте, что критикующий портит вам настроение,

- не отшучивайтесь, не меняйте тему разговора,

- не приписывайте партнеру того, чего он не говорил,

- если критическое замечание высказано нестрого, не используйте это для полемики, а постарайтесь вопросами уточнить, что имел в виду ваш партнер,

- не приписывайте критикующему скрытых враждебных мотивов,

- дайте понять партнеру, что вы его критику поняли.

Итак, спорьте, критикуйте, но помните, но помните о том, что перед вами партнер по деловому общению, независимо оттого, какой статус он занимает.

——————————

Хотите вложить свои средства в недвижимость? Это разумное решение! А вы заметили, что недвижимость в Чехии, как и частный сектор в Болгарии, ценится невероятно высоко? На сайте teprealty.ru есть отличная возможность выбрать хорошую недвижимость в Чехии. Желаю вам успехов!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: