Когда сотрудник увольняется по собственному желанию





Получив устное или письменное заявление об уходе, прежде всего побеседуйте с тем, кто собрался увольняться. Только не торопитесь сделать это немедленно. До беседы постарайтесь собрать дополнительные сведения об этом человеке.

Если штат фирмы достигает нескольких сот человек, то нет ничего удивительного в том, что вы можете не знать, как складываются дела у того или иного сотрудника. Важно обратить внимание на материалы, характеризующие взаимоотношения увольняющегося с коллегами, его отношение к работе, уровень профессиональной подготовки.

Надо также уточнить, не было ли у него каких-либо конфликтов служебного или личности характера, не высказывал ли он желания уволиться или перейти на другую работу раньше к какой информации он имел доступ в вашей фирме, представляет ли эта информация коммерческую тайну и если да, то через какой срок она перестанет быть таковой.

После того как необходимые сведения собраны, можно пригласить сотрудника на беседу. Перед беседой вы должны для себя предварительно решить вопрос, будете ли предпринимать попытки отговорить этого человека от приятного им решения или согласитесь с ним.

===========================

Вы еще молоды и полны энтузиазма начать свой бизнес, но не знаете как? Тогда информация о проекте Бизнес-молодость то, что нужна вам. Это проект, который привлекает в свои ряды молодых и успешных. Бизнес молодость отзывы можете читать на сайте. Обучайтесь, и у вас все получится. 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: