Непосильный груз





КАК найти золотую середину между работой и семьей? Этот вопрос актуален сегодня во всем мире. В одном источнике отмечается, что «глобализация, новые технологии, жестокая конкуренция, круглосуточные режимы работы стирают привычные границы между работой и домом». Все это принесло нам небывалое благосостояние, но и потребовало немалых жертв. Как заметил один специалист, «миллионы из нас перегружены, перетружены и переутомлены. Словом, тащим непосильный груз».
Ситуация усугубляется деморализующими последствиями экономического кризиса. В разных странах рабочие и служащие остаются без работы, теряют жилье. Они бы, наверное, и рады были трудиться, да негде.
Обратите внимание на масштабы бедствия:
▶ В Европе 6 из 10 работников страдают от стресса на производстве.
▶ В США каждый третий работник чувствует себя хронически перегруженным.
▶ Более чем две трети канадцев признаются, что им трудно совмещать работу и семейные обязанности.
▶ По некоторым оценкам, более 600 миллионов работников (это 22 процента мировой рабочей силы) трудятся более 48 часов в неделю.
За этими цифрами кроется огромная человеческая трагедия. Согласно исследованиям, долгий и ненормированный рабочий день подрывает здоровье, становится причиной конфликтов, лишает детей родительского внимания, приводит к разладу в семье и даже разводу.
А как обстоят дела у вас? Какое место работа занимает в вашей жизни? Быть может, вы в числе тех, кто остался без работы? Хотели бы вы, чтобы и семья, и работа были на своих местах в вашей жизни? Если да, как этого добиться?
«ВТОРАЯ СМЕНА»
«Когда я прихожу с работы, мне нужно приготовить ужин, прибраться, постирать, забрать из школы или секции детей, помочь им с уроками и проследить, чтобы они помылись и легли спать. В итоге я чувствую себя смертельно уставшей…» Миллионам из приблизительно 1,2 миллиарда работающих женщин приходится трудиться в своеобразную «вторую смену». Многим мужчинам тоже. Впрочем, как показывают исследования, мужчины чаще находят возможность уклониться от домашних дел. Основную тяжесть несут на себе женщины, даже если сами они работают.

————————————————————-
Дженерик Зибан — это препарат для лечения никотиновой зависимости. Лекарственное средство, не содержащее никотин. Зибан сдерживает и прибавление массы тела у пациентов после прекращения курения. Все об этом препорате можете узнать на сайте. 





Непосильный груз: 2 комментария

  1. Мне кажется, такая картина у очень многих работающих людей — хроническая усталость. Иногда просто ничего не хочется, вообще ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: