Полный перевод Библии





Несмотря на такое яростное сопротивление, Мефодий с помощью нескольких стенографистов закончил перевод оставшейся части Библии на славянский язык. Согласно преданию, он осуществил эту грандиозную работу всего за восемь месяцев. Апокрифические Маккавейские книги, однако, он не переводил.
Сегодня трудно объективно оценить качество перевода, сделанного Кириллом и Мефодием. До нашего времени сохранилось всего лишь несколько рукописных копий, приблизительно датируемых временем, когда братья делали перевод. Эти редкие древние рукописи позволяют лингвистам отметить, что перевод этот точен и звучит приятно и естественно. В работе «Наша славянская Библия» отмечается, что братьям «пришлось создать много новых слов и выражений… И они сделали это с потрясающей точностью [и] неслыханно обогатили лексикой славянский язык» («Our Slavic Bible»).
Непреходящее наследие
После смерти Мефодия в 885 году его ученики были изгнаны из Моравии их франкскими противниками и нашли прибежище в Богемии, на юге Польши и в Болгарии. Так, деятельность, начатая Кириллом и Мефодием, продолжалась и распространялась. Благодаря усилиям этих двух братьев, славянский язык, обретший более стабильную, письменную, форму, развивался, процветал и позже видоизменялся. Сегодня насчитывается 13 отдельных славянских языков и множество наречий.
Кроме того, благодаря смелости и усердию Кирилла и Мефодия сегодня существуют различные славянские переводы Священного Писания. Поэтому миллионы людей могут читать Слово Бога на родном языке. Несмотря на жестокое противодействие, время подтверждает истинность пророчества: «Слово Бога нашего пребудет вечно»

———————————————————————————————

Хотите иметь хороший сайт, чтобы более эффективно рекламировать свой продукт или товар? Это разумно! Ведь хорошо продуманный сайт, с хорошим дизайном и с хорошей раскруткой залог успешного бизнеса! Закажите сайт у хороших специалистов! Cтворення web сайтів — вся подробная информация об этом найдете здесь.





Полный перевод Библии: 5 комментариев

  1. Библия драгоценный дар Бога для людей, жаль только? что к ней мало кто обращается, [отя на полках у многих она пылится.

  2. Алена я согласна с вами полностью! Каждый человек просто обязан читать Библию и применять эти советы!

  3. Благодаря Мифодию и Кириллу мы все можем читать Библию, изучать ее заповеди и размышлять о смысле жизни.

  4. Любовь да, а это ведь очень важно читать Библию и применять в жизни ее советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: