Как оценить психологическую совместимость с клиентом





На первом и очень ответственном этапе вы должны сделать все возможное, чтобы установить психологический контакт с потенциальным покупателем: создать комфортную обстановку для переговоров, продемонстрировать свою заинтересованность и заботу, дать клиенту возможность высказаться.

Когда первый этап подойдет к концу, вам нужно будет выяснить уровень психологической совместимости с потенциальным клиентом. Если вы поймете, что за все время общения вам так и не удалось установить психологический контакт с собеседником, лучше прервать переговоры и отправиться на поиски более подходящего покупателя.

Не забывайте, что практически невозможно продать свои услуги человеку, с которым вы психологически несовместимы.

Тест на психологическую совместимость очень легко. Достаточно честно ответить на два вопроса: как я себя чувствую в обществе этого человека и комфортно ли мне рядом с ним?

Эмоции собеседника обычно совпадают. Невозможно ощущать комфорт в обществе человека, которому вы явно не нравитесь. Поэтому, чтобы узнать, понравились ли вы потенциальному клиенту, подумайте, понравился ли он вам. Если вы чувствуете неловкость, напряженность и неприязнь к собеседнику, будьте уверены, что он тоже не испытывает к вам большой симпатии. Итак, если после беседы с потенциальным покупателем вы прониклись к нему симпатией, значит, ваш клиент прошел первый тест экзамена. 





Как оценить психологическую совместимость с клиентом: 14 комментариев

  1. Все так сложно, а ведь можно и просто. Просто любить людей и принимать такими, каковы они сейчас. Это очень помогает.

  2. Да здесь сложно не согласиться. В жизни много бывает подобных ситуаций. Есть люди с которыми сразу не хочется общаться. А есть с которыми легко и просто. Спасибо большое!
    Всегда рад видеть у себя в гостях, тем более, что у меня есть чем достойно угостить!

  3. Абсолютно уверена в справедливость этих слов.Надо научиться быть со всеми приветливыми и улыбчивыми — это вызывает расположение.

  4. Собственно, так и есть, и если не комфортно в обществе этого человека, лучше, действительно, прервать контакт…

  5. Вы правы, иногда с незнакомым человеком, разговариваешь запросто, а иногда и говорить не охота, думаешь побыстрее бы он отошел…

  6. Да, действительно сложно открываться человеку, который испытывает к тебе неприязнь, и с другой стороны, нельзя помочь тому, кто тебе несимпатичен.

  7. Мне кажется, что здесь лежат в основе убеждения людей и уровень их интеллекта, именно это определяет психологическую совместимость реально…

  8. Олег — да ведь люди все такие разные. Нужно научиться найти общий язык со всеми.

  9. Лара не всегда выгодно просто порвать отношения с человеком, особенно, если это бизнес партнер или клиент.

  10. Ирина — мало таких людей, с кем общаться одно удовольствие. Но, если ведешь бизнес, то этому просто необходимо научиться — общаться со всеми и найти общий язык.

  11. Хуторная Елена — вообще, все взаимно, если человек мне не нравится, значит я ему просто не могу нравится. Все взаимно!

  12. Vasiliy конечно, огромную роль играет интеллект и воспитанность человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: