Коллективист





Коллективисты очень открыты, у них всегда огромное количество друзей. Они общительны и любят принимать участие в переговорах. Коллективисты предпочитают такие виды деятельности, которые предполагают сотрудничество и общение – к примеру, реклама, связи с общественностью, продажа.

Люди этого типа основное внимание всегда уделяют взаимоотношениям с окружающими. Они очень ценят личное внимание со стороны партнеров и собеседников. В их кабинете всегда есть вещи, привлекающие внимание посетителей, — такие вещи помогают завязать беседу.

Коллективисты всегда стремятся понравится собеседнику, они чувствуют себя неловко, если а разговоре возникает пауза. Эти люди обожают общаться – беседа дает им жизненную энергию. Больные места и мотивы совершения покупки коллективистов связаны чаще всего с недостатком внимания со стороны поставщиков услуг. Кроме того, коллективисты часто очень неорганизованны, и при выборе поставщика профессиональных услуг они стремятся упорядочить свою жизнь, бизнес, карьеру.

Клиенты-коллективисты ищут новых друзей, клиентов и собеседников, поэтому они чаще всего не интересуются результатами сотрудничества или ценами на услуги. Если вы станете загружать его скучать и в итоге потеряете покупателя. Вот вопрос, который уместно задать покупателю, принадлежащему к категории коллективистов: «Достаточно ли времени и внимания уделяет вам ваш поставщик услуг»? или «Удается ли вам полностью организовать свою жизнь и свою работу?»





Коллективист: 15 комментариев

  1. То что в их кабинете всегда есть вещи, привлекающие внимание посетителей, которые помогают завязать беседу это же очень здорово.

  2. Да, к таким людям, которые всегда ищут общения, нужен особый подход, и лучше уметь общаться с такими.

  3. Буду знать теперь какие вопросы задавать колективистам клиентам. А в принципе коллективисты очень даже интересные люди. Я кстати таких много на своем пути встречала.

  4. Спасибо, теперь буду знать как вести себя с коллективистами и какие вопросы лучше задавать

  5. Елена — да, вы правы, нужно иметь вещи, которые интересны другим людям.

  6. Хуторная Елена и главное, нужно давать им такие обещания, которые вы сможете выполнить.

  7. Надежда — да, они такие, что для них важнее всего результат, и они всегда добиваются своего.

  8. Ирина да, это очень важно. Если знаешь что сказать, как и кому сказать, то не будут у тебя проблемы ни с кем.

  9. Не всегда удается сразу определить коллективиста. Но знать как с ним общаться конечно нужно.
    Я думаю, что иногда :) и я отношусь к этой категории.

  10. Я судя по всему не коллективист, хотя общение люблю и друзей у меня хватает:) Спасибо за описание:)

  11. Коллективисты! Слово какое! Прямо де жа вю! Как будто в советские времена вернулся. А если серьёзно, то да очень полезно знать типы людей. Как с кем разговаривать и понимать, что чувствует и думает другой человек.

  12. Коллективист — интересный термин, обычно так называют коммуникабельных людей, любящих и умеющих оющаться с любыми людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: