Надсмотрщик





Бен Картрайт, герой телевизионного шоу «Bonanza», был типичным надсмотрщиком – он постоянно следил за членами своей семьи, своими коллегами и подчиненными.

Надсмотрщики самоотверженны и бескорыстны. Они ненавидят перемены. Мотивация людей этого типа лежит в сфере интересов его «семьи». В организации они чаще всего исполняют роль помощников, но могут оказаться и на самой верхушке организационной пирамиды.

Надсмотрщики заинтересованы не столько конечными результатами своей деятельности, сколько тем, как каждое конкретное действие отразится на всей организации.

Подбирая поставщика услуг, они строго следят за тем, чтобы новый участник отлично вписался в группу. Надсмотрщики стремятся к сотрудничеству. Для них важно, чтобы новый член коллектива разделял и поддерживал общие цели. Если вы резко отличаетесь от членов коллектива потенциального клиента, вы можете потерять сделку.

Надсмотрщиков легко узнать по огромному количеству семейных фотографий на рабочем столе. Эти люди  - настоящие хозяева жизни. Если вам удастся установить прочные взаимоотношения с надсмотрщиком, ради вас он будет готов на все.

Больное место надсмотрщиков – это боль его коллектива. Мотивы покупки связаны исключительно с благополучием его семьи или компании, причем конечные результаты и цены не всегда стоят на первом месте. Можете задать надсмотрщику такой вопрос: «Как я, будучи консультантом, могу помочь каждому члену вашей семьи?»





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: